Protection des données personnelles

Finalité du traitement

Les Données Personnelles sont collectées et traitées par DHOMPLUS, partenaire de confiance agissant pour le compte de ORANGE SA, Responsable du traitement, dans le cadre de l’utilisation du Site et des Services.

Au travers du Site vous pouvez consulter des informations sur le service ORANGE, MES PROCHES ET MOI, et prendre contact avec un conseiller DHOMPLUS, pour votre accompagnement social.

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, DHOMPLUS s’engage à ce que les Données Personnelles sont traitées conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement européen N° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

Est considérée comme des Données personnelles ou «données à caractère personnel», toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

La collecte des Données Personnelles sur le Site est limitée à celles nous permettant :

  • De prendre connaissance de vos questions et de vos besoins, lorsque vous sollicitez un échange avec l’un de nos conseillers via l’un des formulaires ;
  • De vous adresser des informations de prévention par mail ou sms ;
  • De mieux connaître vos centres d’intérêt et de vous transmettre des contenus et des informations adaptées à vos besoins ;
  • De réaliser des études statistiques anonymes et de vous adresser des enquêtes qualité pour évaluer le service proposé sur la base de l’intérêt légitime de DHOMPLUS d’améliorer ses services.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique permettant de traiter ces finalités.

Elles permettent également aux conseillers DHOMPLUS de gérer votre relation avec ORANGE.

Vos données personnelles constituent des données confidentielles et nous nous engageons à ne pas les divulguer à des tiers.

Vos données personnelles ne seront utilisées que dans le cadre du service ORANGE, MES PROCHES ET MOI et des missions confiées par ORANGE à DHOMPLUS et encadrées par des conventions de service

Données Personnelles collectées

Lors de la collecte des Données Personnelles, vous êtes informé si certaines Données Personnelles doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires.

En particulier, DHOMPLUS pourra être amenée à collecter les catégories de Données Personnelles concernant :

  • Votre identification : nom, prénom, email et numéro de téléphone,
  • Vos données de connexion, navigation et accès aux contenus du Site,

Conservation des Données Personnelles

Vos Données Personnelles seront conservées par DHOMPLUS pendant la durée nécessaire aux finalités. Elles seront conservées pour une durée maximale d’un an après le terme des prestations fournies par DHOMPLUS.

Destinataires des Données Personnelles

Sont destinataires des données collectées :

  • Les personnels de DHOMPLUS chargés de traiter les demandes reçues via les formulaires de contact et de vous accompagner dans votre quotidien,
  • Les personnels de DHOMPLUS chargés de la supervision de la sécurité du système d’information et de l’administration technique des sites web, et leur hiérarchie.
  • Les personnels de ORANGE chargés de traiter les demandes transmises par le personnel de DHOMPLUS.

DHOMPLUS peut être amenée à divulguer des données personnelles lorsqu’elles sont nécessaires à l’identification, à l’interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice ou atteinte (intentionnellement ou non) aux droits ou à la propriété de la Société, à d’autres Utilisateurs, ou à toute autre personne risquant d’être pénalisée par de telles activités.

Vos Données Personnelles constituent des données confidentielles et nous nous engageons à ne pas les divulguer à des tiers non autorisés.

Les Données Personnelles sont traitées sur le territoire français et aucune donnée personnelle n’est transférée en dehors de l’Union européenne.

Droits sur les Données Personnelles

Conformément au règlement européen N° 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel, vous pouvez demander l’accès aux données vous concernant et leur rectification. Vous disposez, sous certaines conditions, d’un droit à l’effacement et à la portabilité de ces données, ainsi que de la possibilité d’obtenir la limitation de leur traitement. Vous avez également la faculté de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous disposez, en outre, du droit de vous opposer au traitement de vos données conformément aux dispositions légales et réglementaires.

Ces droits peuvent être exercés en adressant un courrier à DOMPLUS Groupe, 3 rue Roland Garros 38320 Eybens ou un courriel à dpo@domplus-groupe.fr. En cas de doute raisonnable, une preuve de votre identité pourra vous être demandée.

Nous apportons la plus grande attention à vos données personnelles, néanmoins si vous considérez que le traitement des données vous concernant porte atteinte à vos droits vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Confidentialité des Données Personnelles

Aucune des informations transmises par l’Utilisateur lors de l’utilisation du Site n’est visible par d’autres Utilisateurs.

DHOMPLUS s’engage à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les Données Personnelles.

Sécurité des Données Personnelles

DHOMPLUS et ses éventuels sous-traitants garantissent mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées et raisonnables pour assurer une sécurité des Données Personnelles adapté au risque.

Les données qui circulent vers l’extérieur (internet) sont chiffrées via le protocole HTTPS.

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre conformément à la politique de sécurité des systèmes d’information (PSSI) de DHOMPLUS.

Sous-traitants et Partenaires

DHOMPLUS s’engage à soumettre chacun de ses sous-traitants à des obligations aussi strictes que celles qu’il met en œuvre pour garantir la sécurité des Données Personnelles de ses Utilisateurs et la protection de leur vie privée.

DHOMPLUS s’engage également à ne sélectionner que des partenaires respectueux de la réglementation en matière de protection des Données Personnelles.

 

Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez et déposé dans un espace dédié du disque dur du terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet) que vous utilisez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages. Ils peuvent permettre de :

  • Gérer votre session de navigation de manière sécurisée,
  • Personnaliser les pages en les adaptant à votre profil,
  • Mémoriser vos préférences de paramètres d’affichage effectués sur un site
  • Faire des mesures d’audience en comptabilisant chaque visite sur un site et de reconnaître les utilisateurs et réaliser des statistiques d’usage pour améliorer sa qualité
  • Mémoriser votre identifiant client auprès d’un site ou le contenu courant de votre panier d’achat,
  • Tracer votre navigation pour des finalités publicitaires, etc.

Un cookie peut collecter des données de l’utilisateur comme, selon les cas, l’heure et le jour de connexion, le système d’exploitation de l’ordinateur, les pages de sites fréquentées…

Les Utilisateurs peuvent configurer leur logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans leur terminal ou, au contraire, rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Les Utilisateurs peuvent également configurer leur logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies leur soit proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré sur leur terminal. Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer Cookies : les outils pour les maîtriser | CNIL

 

Utilisation des cookies par DHOMPLUS

Le site https://www.mesprochesetmoi.com/ utilise le système des « cookies ».

Grâce aux cookies, DHOMPLUS pourra mieux connaître les centres d’intérêt des Utilisateurs et évoluer vers un contenu et des informations adaptées à leurs besoins.

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur le bouton « Gestion des cookies » présent en bas de chaque page du site.

 

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du Service

Ces cookies sont obligatoires et permettent au Service de fonctionner de manière optimale.

Nous attirons votre attention sur le fait que certains paramètres de votre navigateur pourraient bloquer l’utilisation de ces cookies, pourrait entraîner une mauvaise voire une impossibilité d’utilisation du présent Service. Pour en savoir plus : Cookies : les outils pour les maîtriser | CNIL

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
Tarteaucitron Le cookie de gestion des cookies

Lorsqu’un Utilisateur consulte la Plateforme, un message s’affiche pour l’informer de l’existence des cookies, recueillir son consentement et enregistrer ses préférences concernant l’utilisation des cookies sur la Plateforme. Ce cookie permet la gestion et la mémorisation des choix de l’Utilisateur.

 

6 mois

Les cookies optionnels

Votre consentement est nécessaire pour l’utilisation de ces cookies.

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page « Gestion des cookies » présente en bas de chaque page du site (renvoie vers la page de personnalisation du plugin de gestion des cookies).

 

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
Google analytics (gtag.js)

Ce service peut déposer 4 cookies

 

Cookies de mesure d’audience et de performance

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des Utilisateurs. Ils permettent notamment de comprendre comment ceux-ci arrivent sur la Plateforme puis d’y reconstituer leur parcours. Ces cookies permettent à ORANGE SA de suivre l’utilisation et les performances de la Plateforme et d’en améliorer le fonctionnement. Ce suivi porte par exemple sur les pages les plus consultées.

 

Service d’analyse et de mesure d’audience permettant de mesurer la fréquentation du site afin d’en améliorer la qualité et l’ergonomie. Ce cookie est fourni par Google Inc.

En savoir plus – Voir le site officiel

6 mois